Чары! К влекущей! К обаянию!

    Мысль и чувство и сами по себе не лишены, конечно, высокого реального значения; поэтому простая забота о развитии в себе чувства и мысли есть уже деятельность законная и небесполезная. Но польза её увеличивается оттого, что вид человека, высоко стоящего в нравственном и умственном отношении, обыкновенно действует благотворно на окружающих, возвышает и одушевляет их. 
    /Николай Александрович Добролюбов, 1836-1861,  русский  литературный  критик  рубежа 1850-х и 1861 годов, поэт,  публицист./

  Нет никого притягательнее, чем Ты,
Я счастлив, что подвержен Твоему дивному влиянию!
Ты, даже тихо говоря, влечёшь своей мыслью и ликом к себе,
Все мои мысли и чувства стремятся к Твоему обаянию!


Рецензии