Бескрыл я был и им же стал

бескрыл я был и им же стал.
я никогда под небом не летал.
а я все шел под выпуклость земли.
увидеть желая странное в дали.

бескрыл был я землею согнут.
всей эволюцией генов,а бог крылом.
задел бы бездну чтобы вспугнуть.
не творчества бессмыслиц ком.

о бог мой я вскричал.
кому смятеньем я все докучал.
я жить желал ходьбою по земле.
быть странным в обозначенной воле.

и я все шел энергия жила.
она по кривизне пути вела.
затем присел и в дом вошел.
весь покривившись от бескрылья.
и гладил простыни украдкой шелк.
в опочивальне все вздыхая от бессилья.

я был без крыл.
и истину открыл.
и слабину познал.
и я шагнул и в небо я не взмыл.
а путь движения прогнал.

но с лица своего бог меня не прогнал.
а лицо бога тайна запрета.
и войдя в опочив я царем спал.
и все ждал В бескрылье нет света.


Рецензии