Игры на Масленицу

Зимние забавы -
 вы не позабыты!
Праздник небывалый -
 яркий, всем открытый!
Как на "Стенку стенкой" -
 выходили парни.
Бой кулачный древний
 не забыт меж нами.

Кто слабей, дерётся
 мягче - "Бой подушками".
Всё нам удаётся;
 не палим из пушек!
А девчатам красным
 есть игра другая:
"Гори-гори ясно!" -
 кто ж её не знает!

Людям - то постарше,
 бережные игры:
Тут и "Перепляшем",
 "Кто кого за линию?".
Ребятишкам проще -
 "На конях катание!"
Бери,возчик,вожжи -
 начинай гуляние!!!

"На столб за подарком",
"Кто кого снежками!".
Масленицу справим -
Все играйте с нами!!!
===============================
ВЕСЁЛЫЕ РУССКИЕ ИГРЫ НА МАСЛЕНИЦУ:
Во многих городах в последние годы на Масленицу часто организовывают конкурсы и игры, придуманные нашими предками. Эти конкурсы на Масленицу на улице для детей и взрослых очень простые, но тем не менее, интересные и увлекательные, и в них с радостью примут участие и маленькие, и взрослые гости праздника.

 Конкурс на поедание блинов «Масленичная эстафета».

 Принимать участие в этом конкурсе на поедание блинов может сколько угодно человек любого возраста. Всех участников нужно поделить на две более-менее равные по количеству команды, а затем члены каждой команды должны стать на старте друг за другом. Напротив каждой команды на расстоянии 15-20 метров ставятся столы, на которых стоит пустой стакан, пустая тарелка, большая бутыль с каким-либо напитком и большое блюдо с блинами. По команде ведущего по одному участнику с каждой команды должны подбежать к своему столику, налить в стакан напиток и вернуться обратно. После того, как первые участники вернутся, вторые бегут к столику, чтобы положить один блин с блюда на тарелку. Третьим по счету участникам повезет больше всего – их задача состоит в том, чтобы быстро съесть блин с тарелки, запить напитком из стакана и вернуться обратно. Четвертые участники повторяют действия 1-х, пятые – 2-х, и так по кругу. Победит та команда, которая первой справится с масленичным угощением.
======================================================
Конкурс «Продолжи пословицу»:
1. Один пирог два раза не … съешь.
2. С кем хлеб-соль водишь на того и … походишь.
3. Не вкусив горького, не узнаешь и … сладкого.
4. Сам заварил кашу, сам и … расхлебывай.
5. Кашу маслом не … испортишь.
6. Хочешь есть калачи, не лежи на … печи.
7. Кто хочет рыбку съесть, тот должен в воду... лезть.
8. Заварил кашу, так не жалей … масла.
9. Не разбивши яйца, не сделаешь … яичницу.
10. Не сули бычка, а дай стакан … молочка.
11. Блины и то … надоедают.
12. Остатки … сладки.
13. От черной курочки да белое … яичко.
14. От черной коровы да белое … молочко.


Рецензии