Варенье из малиновой нежности

Свари мне варенье из малиновой нежности,
И сахара сладкого добавь, обязательно.
Одной ложкой наемся до вечной верности.
И губы измажу под взглядом глаз назидательных.

Избирательно выберу ягоды самые смятые.
Под кипятком, что пылает страстью и паром.
Моё отношение к тебе всегда будет предвзятым.
Даже, если погреб с вареньем отдашь ты мне даром.

На старой кухне, умытой холёными остатками.
Стану пред тобой в ожогах ошпаренных.
На банке с вареньем оставлю свои отпечатки.
Ах, а ягоды нежные уже переварены…


Рецензии