Стрекоза

Как много в мире незнакомцев,
Как много в мире суеты,
Как много в мире разных солнцев
И просто разной красоты.

Прохожий мерял бесконечность,
Шутил с рулеткою в руках.
Он был как есть,сама беспечность,
Дарящим светом в облаках.

Прошёл неясной полутенью,
Поэт под солнечным зонтом.
Подобен был он сновиденью,
К небесной радости ключом.

А ты, конечно же, не вняла,
Ушёл возможный диалог.
Он шёл к тебе,а ты...мечтала,
О чем?То знает только Бог.

Теперь ищи,страдай, дивчина,
Купи альбом,рисуй абрис.
И может быть уйдёт кручина,
Вернётся в память твой Нарцисс.

Почуешь,нет,свою ты нужность,
Дорога счастья так трудна.
Прочертит день свою окружность,
На плечи ляжет тишина.

И вдруг,измерив все границы,
Пройдёт обратно джентльмен.
Неся с собой пакетик пиццы
И груз неясных перемен.

Отдай абрис,глаза в глаза,
А после пусть рисуют гены.
Ты выйдешь замуж,стрекоза,
Он-сочинять свои катрены.

                2019


Рецензии
Мечтательница юная... Вспорхнула,
Прозрачностью и лёгкостью маня...
Какой тут диалог?
Про всё забыла -
Про жизни суету
И про меня...

Спасибо, Александр, за образ...

С уважением

Тамара Степанюк   20.05.2020 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара.Нынче стрекозки дома сидят,сложили крылья,в окошко глядят...

Александр Пахоменко   20.05.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.