Пусть чаша опыта и выпита до дна...
(Чтоб не слагать себе и дальше мадригал):
Один-то день я проживу и без синицы.
Зато:минуя публики оскал,
Спокойно проведу с кувшином эля
Один,увы,в году спокойный день,
О быте не слагая,сатанея,
Тень наводя на призрачный плетень,
Вагоны слов впустую компонуя
В,казалось бы,разумные стихи,
Те никому уже давно не адресуя.
Ибо:занятие то явно не с руки
Для непонятного на взгляд иной поэта,
Что никогда и ничему не посвящал,
Насколько помню,ни единого сонета.
Хотя и вольным тот,однако,признавал.
А воля и свобода - суть едины.
Я же свободным был,поверьте мне,всегда,
По жизни не приемля половины.
Даже тогда,когда к ногам моим года
Жизнь бросила от опыта остатки,
Освободив от мяса суть костей,
Разнос устроив мне на разнарядке.
За то,что я не по одёжке уж гостей
Встречаю (как и,к слову,провожаю),
Не тех,кого бы надо,одобряю
В одной из параллельных плоскостей ...
Но в этот день:всё это - не награда
(Наградой для поэта и хула:
Иметь какой-то стимул всё же надо,
Пусть чаша опыта и выпита до дна).
...
Я в это день день один.Я вне поэтов,
Которых не пытаюсь обмануть
Обилием своих на то ответов,
Что составляет жизненную суть.
Я просто раз в году хочу позволить
Себе хотя бы сутки отдохнуть:
Ни с кем хотя бы раз в году не спорить,
Пред тем как мне продолжить к цели путь ...
28.02.2019
Свидетельство о публикации №119022803263