Когда душа расстанется с телом,

Когда душа расстанется с телом,
То мир её нам вечность обретёт,
А оболочку хранившую в целом
Он к Богу на молитву позовёт.

И тело вновь попросит дух вернуться
Сказать ему не покидай меня.
Так не успев от разложения очнуться
Уже сияет над человеком полная луна.

Загадочный и проникновенный небожитель
Воздав хвалу создателю вселенной,
Страстей безумных укротитель
Родился на земле великий гений.

Душа его в любом из нас живёт
Хотя мы далеки от его творений.
Она ведь с телом соединяет мост -
Он никогда не подвержен тленью.


Рецензии