За двумя зайцами

Он лгать ей вовсе не хотел,
Но ложь текла рекой,
Боялся все же он сказать
Жене о той другой.
И так он в трусости своей
Крутился словно уж,
Хотел обоим угодить
Любовник наш и муж.
Но как известно на Руси
Двух зайцев не поймать,
Не научились мужики
Пока ещё летать.
Одна в обиде ждёт домой,
Другая вся в слезах,
Не знают обе, что сидят
С лапшою на ушах.
Наш марафонец подустал
Любить двоих и лгать,
А тем двоим его любви
Уж стало не хватать.
Желанье ждать и слезы лить
Ушло у милых дам
И стали в поисках любви
Смотреть по сторонам.
И вот итог любви во лжи,
Другой муж у жены.
И у любовницы другой
И счастливы они.
Не зря в народе говорят,
Двух зайцев не поймать,
Уж лучше выбрать одного,
Чем сразу двух терять!


Рецензии