Настоящий мужик

Под сенью раскидистой старой березы
Сидел старый дед и его внук Сережа.
Буренке своей накосили травы,
Граблями и вилами в копны сгребли.

Устал старый дед и присел отдохнуть
К березе спиной, чтоб немного прильнуть.
Натружены руки, вздулися вены.
Голос дрожащий не так уж уверен.

Но виду старается дед не подать,
Что трудно за внуком ему успевать.
Сергей уже взрослый и все понимает.
Деда силенок на час не хватает.

Чтоб не обидеть любимого деда,
Он предложил отдохнуть, пообедать.
Из сумки достав пирогов, молока
Налил ему в кружку, ты кушай пока.

Вон сколько травищи свалил в один раз.
Не воз лошадиный, а целый "Камаз".
Беззубо старик улыбнулся Сереже,
Лет двадцать назад и "Камаз"мог быть тоже.

Я нынче чего-то немного устал,
Наверное годы, наверно стал стар.
Пирог уплетая, припив молочком,
Дед все любовался любимым внучком.

Сережа играючи воз навивал,
Умело и шустро траву подбирал.
Растет моя смена, подумал старик,
Не лодырь, не хлыщ, настоящий мужик.


Рецензии