Стадо

Стадо скотов мчится за пастухом.
Не взирая на голод и личные нужды.
Он загонит их в пропасть, а потом...
Будет петь о том, что не вынесли службы.

Так нелепо погибнут глупые твари.
Но останется жить, лишь из них один,
Который услышав сплетни от собачье стаи.
Поверил, что сам себе господин.

Он по мертвым тушкам собратьев.
Брезгливо, но верно ринется на спасение.
Погибла его безответственная рать.
Но зато он обрел со смелостью дикой - везение.


Рецензии