Земли велеречивый выпал рок. Научно
светило небо,пало вниз.
земли велеречивый выпал рок.
он не подарок не судьбы сюрприз.
за роком лазурит небесный.
он лазурит поэт шагнул в низину.
и город заболел в камнях болезный.
и век отбросил на дела руину.
история прошла и время поглотила.
ученая в пенсне и святого обручах.
земля опять дела и труд вкатила.
история твой образ смертно чахл.
и труд великий Землю призвал.
раскрылись штольни,шахты рудокопов.
учение наук его луча накал.
которое старинный век прохлопал.
и тяжек все науки светлячок свободный.
он путешественник с фонариком и астроном.
прийди ко мне негодный и голодный.
встречать движение грядущего в былом.
Свидетельство о публикации №119022803098