Сокровенный настрой

Сокровенный настрой столь желанный,
Воплощая, с благодатью дыша.
Появление новых уз и волнений,
Отпечатков и узоров любя.
А раздумья и разброс разных мыслей,
Отрешение иль поступков неверия.
Как глубинных загадок зовущих,
Озарение и радость бытия.
Вдруг отбросит одним лишь моментом,
Вдруг изменит судьбу неподвластно.
Мгновение всем теплом ощущений,
Упущений и холодных расчетов.
Для чего отводилось, стремилось?
Для чего суета переборов?
Не единых упорных движений,
В этой жизни и смысл рождения!

                ****
                2019


Рецензии