разрушенные мечты

Очень страстно хотел целовать тебя в губы,
Я хотел обладать лишь тобою одной,
Ты понять не смогла, назвала меня грубым.
Жизнь свою не решилась связать ты со мной.

И взяла меня злость, когда понял, что вовсе
Не любви ты искала, а денег и благ.
Я собрал барахло и билет взял на поезд,
И поехал туда, где был раньше ГУЛАГ.

И носило меня по рабочим артелям,
Золотишко я мыл в магаданской тайге,
Много лет я не спал на пуховых постелях,
И с бичами я был на короткой ноге.

Покупал я любовь на колымских просторах,
Но в бараках удушливых думал о том,
Как вернусь я в уютный мой маленький город,
И как счастливо вместе с тобой заживём.

И пришло, мною так долгожданное время,
Заработал на жизнь до конца моих дней,
И помчал меня поезд туда, где я не был
С самой юности, очень далёкой моей.

Вышел я на перрон у родного вокзала,
И в груди что- то очень заныло, и тут
На глаза мне внезапно слеза набежала,
Я зашёл в ресторан под названьем "Уют".

И за столик присев, стал я ждать официанта,
Уперев взгляд в потёртые строки меню.
И минут через пять в грязном фартуке с бантом:
"Вы позвольте, скатёрку я Вам заменю."

Я её не узнал, только голос сладчайший,
Что в душе моей долгие годы звучал,
Эту душу в заплатах разрезал на части,
И в разорванной в клочья душе я кричал.

Крик безмолвный никем так и не был услышан,
Ни один врач мне душу не смог бы зашить,
Заказал я коньяк, торт с начинкой из вишен,
Торт не тронул, коньяк начал кружками пить.

Рассчитавшись за стол, заплатив чаевые,
В полумрак окунулся ступив за порог.
И экспресс меня мчал по просторам России.
Жизнь растрачена зря, наказал меня Бог.


Рецензии