Каждый кулик своё болото хвалит,

Каждый кулик своё болото хвалит,
Почему бы мне не хвалить своё?
Если оно душу мою ранит
Там родился я, и моё жильё.

Я не водоплавающая птица,
А хотелось бы среди воды прожить.
Эй, плыви ко мне утица –
Что тебе родная предложить?!

Хочешь дебри камышовые заставлю
Раскрывать все тайны для тебя.
Звонкую Тамань свою прославлю
Комаров и мошек всех любя.

Я не стрекоза, а кулик
Охраняю свой биоценоз.
Эй, куда полез проклятый жулик
Ты болото, я прошу не трожь.


Рецензии