воспевая конец света
Мы преданы своей отчизне,
В умах напичкано всего...
А в серых буднях наши жизни
Не стоят вовсе ни-че-го.
О нас у бога нет заботы,
И нет заботы у властей.
Конечно, нам открыты своды,
Но далеко до тех идей.
Жизнь очень благостно воспета,
Оно, быть может, так и есть,
Но мы ведь сами конец света
Готовы искренне воспеть.
А как вы, люди, не поймёте -
Рожденье, смерть, банкет, погост...
Ведь всех нас ждёт в конечном счёте
Сплошной один и Вечный пост.
Кто перед кем? Когда в ответе?
Всё сложно в этой простоте...
И дни мелькают на планете,
И все планеты в суете.
Сокрыты где-то же ответы...
Когда-то ж суждено узнать.
При чём тут бог, при чём планеты?
Пока нам это не понять!
И не поможет чудо- зелье,
Где тут в моих словах секрет.
Я вижу свет в конце тоннеля,
Хотя тоннеля вовсе нет.
28.02.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119022802818