Что ты маешься красна девица

Что ты маешься красна девица,
Смотришь взором туманным в окно?
За окном лишь дорога пыльная
И поля, больше нет ничего.
Что ты косы свои все задергала,
Видно гостя желанного ждёшь.
Ни покоя в душе, ни спокойствия
В ожидании никак не найдешь.
Знать сердечко твое не свободное,
Раз с надеждой сидишь у окна,
На дорогу глядишь, ждёшь любимого,
Что как видно с другого села.
Ой, смотри расцвела раскрасавица!
По дороге любимый идёт.
И цветы полевые, как радугу
Своей милой с любовью несёт.
Так беги же к нему красна-девица,
Хватит косы терзать у окна.
Значит любит тебя раскрасавицу
Тот, кого ты так долго ждала!


Рецензии