Весеннее

В комнате моей трель веселых птиц,
Бодрость дарит  после сна.
Стряхивая снег со своих ресниц,
К нам стучится  в дом весна.

Стали дни светлей. Ослабел мороз.
И ручьи  бегут, звеня.
В томном взгляде  дам, в запахе мимоз
Март спешит обнять  меня.

Будит поутру звонкая капель
Город в дымке голубой.
И влюбленный в жизнь ласковый апрель
Гимн весне трубит в гобой.

Не грусти, мой друг! Скоро Первомай,
Речка,отдых, благодать.
Зашумит листва, и в цветущий рай
Мы с тобой шагнем  опять.


Рецензии