Сами виноваты

Я стала замечать, что люди нынче
Несчастны очень и в себе зажаты,
Всем недовольны, чёрствы и циничны,
Мне их не жалко, сами виноваты.

Способны на любую грязь и подлость,
Хотят быть знамениты и богаты.
Они не знают что такое совесть,
Мне их не жалко, сами виноваты.

Одни хитры, живут за счет обмана,
Других совсем не радует достаток.
Им просто лень поднять свой зад с дивана,
Мне их не жалко, сами виноваты.

Утратили способность развиваться ,
Хотят лишь развлечений и разврата.
Потом всю жизнь пытаются подняться,
Мне их не жалко, сами виноваты.

Все ошибаются, никто не идеален,
Проступки все последствием чреваты.
Но если неприятности терзают,
Запомните, мы сами виноваты.


Рецензии
зришь в корень,мыслишь философски, здорово.

Валентина Барсукова   13.08.2019 12:00     Заявить о нарушении
благодарю

Марина Бочерова   15.08.2019 02:05   Заявить о нарушении