Последний день зимы
Не будет холода и воющих снегов,
И будет вся земля теплом согрета,
И зазвенят оркестры ручейков.
А мне вот жаль… Растает волшебство,
И обнажит весна в садах скелеты
Деревьев, явит миру грязь,
Пока всё это не закроет зелень лета.
И радоваться будут все вокруг,
Теплу, сверчкам в траве звенящим,
Стараясь и не помышлять о том,
Что лето это быстро проходяще.
Все недостатки скрыты под листвой,
Не видно мусора под зелени пологом,
И кажется, что мир похож на рай,
И всё вокруг прекрасно за порогом.
Потом же – осень, оборвав покровы,
Стремиться нам безумцам показать,
Что лето временно и листья уж не будут,
Пороки от сторонних взглядов укрывать.
И лишь зима, укроет землю белым,
Позволив жизнь опять начать с листа
Звенящего своею чистотою,
И явится в мир сказки простота.
Я жду тебя, зима, с метелями и вьюгой,
И пусть же многим людям не понять,
Что ты нас очищаешь своим снегом,
Давая нашим душам лучше стать.
Свидетельство о публикации №119022802606