Весне грозит мороз трескучий
В границах плановой весны,
Надеть портки по паре новых
Заставит март, без суеты.
Придёт мороз опять колючий
Из под небесного «станка»,
И будет нас он злой трескучий
По льду по снегу вновь таскать.
Грозить сосульки с крыш нам будут
И лёд застывший водных луж,
«Зануду» встретим мы - простуду-
Как «элемент» знакомых стуж.
С того суровее мы будем-
Нам стужа нынче не «конёк»,
Лучи нас солнца не забудут
Пришлют нам тёпленький денёк.
Он прочь изгонит холод зимний
Так…, как безумного врага
И небо станет тёплым синим-
Где в нём открвты ворота.
…………………………………………………
И к нам придёт весна - хозяйка
Творить здесь нужные дела-
А мы послушные «всезнайки»
Помочь стремимся ей всегда.
Свидетельство о публикации №119022802524