Сорок ночей

Сегодня мне приснился другой.
А ты в Key Largo.* Работы вагон.
Когда ты вернешься домой, дорогой,
ты не услышишь про вещий сон.

Ветер Key Largo развеял покой.
Сорок ночей у меня отобрал.
Сорок ночей ты старательно лгал,
ночи и дни обнимаясь с другой.

Я отниму у тебя пьедестал.
Будет другой носить на руках.
Будет луна тосковать в небесах,
прячась под утро средь розовых скал.

                ---
                26 февраля, 2019 г.


Сноска:
*Key Largo – конечная точка полуострова Флорида,
курортная зона.
Произносится -  Ки Лярго.


Рецензии