Лев
Гляжу на вшу: переступает,
как фон-барон, брюшко разъев,
и даже кошка убегает,
как будто вошь – свирепый лев.
Гляжу на льва: когтистой лапой
гоняет вшу туда-сюда.
Хочу помочь, рычит: «Не лапай!
у вши мой титул, - вот беда!»
Постой, дружище, безволосым
ты на прогулку не пойдёшь!
И я обрызгал дихлофосом
паразитическую вошь.
Она подпрыгнула и боком,
как тряпка, на пол тихо – «шлёп».
И лев меня, назвавши богом,
в объятья пламенные сгрёб
Свидетельство о публикации №119022802333
Клещи, и паразиты, гады, лохи,
Коль заведутся будет дело плохо,
И не помогут уж ни ахи, и ни охи.
Валерий Шведовский 01.12.2019 17:36 Заявить о нарушении