Не прошло

Функция одна отпала.
Первая задача решена.
Отражение глядит устало,
а вокруг роятся имена.

Глухо утором, словно в танке,
словно на ходулях вниз
с переполненною склянкой
я вхожу в седой Ленд-лиз

"Студебекеры" и "Форды" –
власти старой тягачи.
В искривленьях только хорды,
лун осенних калачи

плещутся в волне холодной,
бьют о берег пустотой.
Ни к чему уж непригодна,
деньги платят за постой.

Неужели непонятно,
всё потеряно давно.
Вождь бормочет неприятно,
но снимается кино.

От "глубинного народа"
ожидают взлёта в высь,
вылетает из-под "Форда"
отвратительная мысль.

Суверенность преступлений,
государственная ложь.
Нет намёка исправлений.
Ох! причёску не ерошь.

Расстреляли вмиг "Удмурта",
проболтался же двойник.
Сожжена седая юрта.
Главный "пыня" с ходу сник.

Не подал руки в Пекине
Дональд бестолковый Трамп.
Провести как на мякине
не прошло, сложился трап.


Рецензии
Замечательные стихи, Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.03.2019 11:29     Заявить о нарушении
Иван, за чёткое определение спасибо.

Сергей Сорокас   02.03.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.