Где воевать?
То ,что в других бичуешь рьяно.
Не воевавшие внутри
Вовне воюют постоянно.
Всё зло им видится вовне,
Свистит ожесточенья ветер,
Растёт вражда, и нет на свете
Конца бессмысленной войне.»
(Лев Болеславский)
Всем известно – неприлично
бить соседа по лицу,
но зато вполне логично
«съездить в морду» подлецу.
Я так думал и старался
хаму хамово вернуть.
Оказалось – ошибался,
есть в борьбе короче путь.
Надо просто изловчиться
и себя за хвост поймать,
и сломать себе ключицу,
и хребет себе сломать.
Но сначала надо тихо
заглянуть в нутро своё
и увидеть, как там лихо
жрёт и празднует хамьё.
Я в себя вломился рьяно:
хватит видеть зло вовне!
Но душа сказала: «Ваня,
лучше сгинь на поле брани,
а не в собственном говне».
Свидетельство о публикации №119022802256