Центр мира в тебе...
что в борьбе или мольбе всегда открытой держит дверцу;
что уже не ищет венок из лавра взамен тернового венца,
проявляя роль смиренного мавра у королевского крыльца.
Тебя не прельщает свет корон в сиянии падшего величия,
и обходят стороной <как чуму> дышащие гиеной двуличия.
Бытийствовать на троне одному – для них верх неприличия,
а ты пари заключил с судьбой и явишь бездну безразличия.
Свидетельство о публикации №119022802228