Письмо весны

Весна прислала мне письмо.
В нём текст не длин,а очень краток.
"Я буду завтра.Глянь в окно.
Пора свой наводить порядок."

Пусть ночь и лунная была,
Сковала льдом немного лужи.
Но днём опять сереет мгла,
И ветер друг февральской стуже.

Гляжу задумчиво в окно...
Весны следов не замечаю.
Зачем прислала мне письмо?
Волнуется,не повстречаю?

А ночью вспыхнула звезда,
На убыль месяц вновь пошёл.
Зима ведь,здесь не навсегда.
Весны черёд,значит,пришёл.

Вся в предвкушении природа.
Последний зимний день во сне.
Так происходит год от года -
Нежданной рада я весне...

февраль 2019год


Рецензии