Так хочется легко, непринуждённо

Так хочется легко, непринуждённо,
Быстро и просто, доступно, достойно…
В конечном же счёте - разрушение, крах,
Досада и горечь, боль в словах и глазах.

Тяжело понять со своей колокольни,
Оставаться, спокойным, даже довольным,
Когда напастей и бед - сплошная череда…
А ведь хотел как лучше, но вышло как всегда.

Тебе скажи, так будешь не согласен,
Что вопреки всему мир наш прекрасен;
Взглядом меня ты словно распнёшь,
Но, ты должен…я знаю, поймёшь.

Что вдруг тебе и вовсе повезло,
Что так всё случилось, произошло.
Ведь без смерти никогда не будет и жизни,
А потому, пойми, улыбнись, и не кисни.


Рецензии