Гармонист

За окном уже сумерки темные,
Вспыхнул в окнах знакомый огонь.
 По заснувшим мы ходим улицам,
Крепко держишь меня за ладонь.
Обнимаешь нежно рукою,
А второй ты держишь гармонь.
А гармошка - разлучница наша
Знает песни твои  про любовь.
Вы сидите вдвоем с тетей Пашей,
Соловьем заливаясь порой.
Переборы гармоней веселых
Слышу я за околицей сел,
Напеваешь куплеты из песен,
То играешь куплеты без слов.
Как делить тебя с ними, любимый,
Сколько в девках ходить и без снов?
До сих пор гармонику эту
Не забыть мне-прошло столько лет.
К стати,замужем я за соседом-
У соседа гармоники нет.


Рецензии