Школьная рапсодия
Когда я стою возле школы
Здесь первый урок и последний звонок
И всё мне до боли знакомо …
Родная, любимая школа!
В линейку тетрадка, чернила, перо
В тетрадке каракули, кляксы…
Распахнуты двери, открыто окно
И манят меня звуки вальса …
Забытого старого вальса
Ах, боже, как всё это было давно
Галдёж на большой перемене
Ты мне на письмо не ответила, но
Мы взглядом, встречаясь, краснели …
Коснуться друг друга не смея
А помнишь мы в танце парили вдвоём
Был выбран тобой в танце белом
И ноги, и грудь,позабыв обо всём
К себе прижимал я несмело…
Дрожали и губы, и тело
Пусть годы прошли, но как в старом кино
Сюжетная нить неизменна
Навеки останется в сердце моём
Дрожанье упругих коленей…
И привкус солёный на шее
Я много бы дал, чтоб вернуть вечерок
И магию белого танца
Который кружил нас, как вихрь, как волчок
И мы не могли надышаться…
Мелодией белого танца
Всегда мне целует лицо ветерок,
Когда я стою возле школы
И пусть я от родины очень далёк
С тобою я снова и снова….
Родная, любимая школа!
28.02.19
Свидетельство о публикации №119022802084
могут жить с нами как подруги прошлого.
...
В линейку тетрадка, чернила, перо
В тетрадке каракули, кляксы…
Сейчас они выглядят как дары нашим глазам.
А, первый урок и последний звонок, следопыты памяти.
От стиха веет юностью, промчавшись как весенний ветерок по
"первоначалью" построения судьбы.
Всех Благ!
....
У нас после гроз и дождей, жара. То поднимает, то ложит, то давит....
С уважением.
Ж.А.
Жанна Безкорсая 24.06.2021 14:05 Заявить о нарушении
с уважением
ВД5
Владимир Денисов 5 25.06.2021 21:35 Заявить о нарушении