Ветрянка, кто она? Валентина Козачук. с украинског

 Оглядаючи ласкаво
Прищики і ранки,
Лікар каже:- кепські справи:
В Ромчика вітрянка.

Хто така вітрянка?
Думав Рома: дивина
Що це за панянка,
Як кусається вона?

Весь в зеленці і в горох
Став тепер наш Рома,
У кота  переполох-
Втік на тиждень з дому!

Доктор Рому осмотрел -
Прыщики и ранки -
И сказал: "Ты заболел,
Ты в руках ветрянки".

"Кто такая? Кто она? -
Удивился Рома, -
Как кусается, сильна!
Хоть и не знакома".

Стал зелёным, как горох,
От зелёнки Рома.
У кота переполох -
Убежал из дома!


Рецензии