Сменяемость
Ну, например о выставке картин,
Или о том, что нас никто не слышит
И сходят манекены из витрин.
Но смело вновь весна в мой дом стучится,
В сиреневом тумане город спит.
Но будет перевёрнута страница
Зимы... Ещё сегодня снег лежит.
Забудется, как часто так бывает,
Ведь снегопад по сути зимний дождь.
Весною просто лёд быстрее тает
И на стекле размытом он похож
На письма, неотправленные нами,
Неровным почерком заветные слова.
А строки прерываются местами,
Написаны не ради баловства.
И пусть весна весёлой будет
И юностью влюбляет нас в неё.
Век короток весны, но неподсуден,
Природой создаётся ей бельё:
Есть кружевное, рюшки из сережек,
Прозрачное с побегами листвы.
И очень много всяческих застёжек,
Любуйся, а раздеть нельзя, увы...
Потом наденет платья, как на выпуск,
То будет в белом и сиреневом цветах.
И ветром придаётся стану гибкость,
Танцует и подол весь в лепестках.
А позже станет дамой, вся в зеленом,
И в складках платья птичьи голоса.
А ночью в состоянии бессонном
Купается одетой, коль гроза.
Прекрасен гардероб у юной девы,
Про ароматы пусть расскажут за меня.
Зима, глуши скорей свои напевы!
Да и февральская тужурка всем мала...
Свидетельство о публикации №119022802010