В споре поколений

Потребностей иных,
Гася в себе зачатки,
Я торопил свой стих,
Простуженно кряхтя.
Где сотни молодых
Присело вам на пятки,
О радостях пустых,
И помышлять нельзя.

Пусть ранние они,
Пусть рвут подковы с мясом,
Мы тоже в свои дни,
Не опускали рук.
Ещё не всё прошли,
Ещё полны запасом,
Сердечные огни
У нас с тобою друг.

Не станем горевать,
Ведь в споре поколений,
Нам есть что передать,
Из опыта дорог.
Жаль, что не всё принять,
Сумеют без сомнений,
Желая показать
Достойнее итог.

Нас в юности самих
Смущала очевидность,
Пытались править стих,
Что совершенен был.
Так что на молодых,
За их недальновидность,
Из выводов былых,
Умерим гнева пыл.

Чтить должно старины,
Правдивые страницы,
Давно заведены,
Порядки дел таких.
Но суета весны,
Вьюг прошлых не боится,
Пока её цветы,
Не встретят вьюг своих…
---28.02.2019 г.---


Рецензии