Ты жил травинкой

Ты жил травинкой
на лугу зеленом
и осенью
трава вокруг засохла
а ты остался
даже в ноябре
таким как был 
когда-то
в юном мае
и так же зеленеешь
как всегда
и непослушен ветру
как ребенок
которого отдали
в детский сад
где ветер в воспитателях
и тучи
огромные тяжелые
седые
сидящие как в креслах
в небе синем
и вновь готовые
тебя дождями
за озорство и шутки
проучить.


Рецензии