Элегия

Как хочется неспешно жить,
КрасОты мира замечая,
Не суетиться, не хандрить,
В рутине быта увязая.

Как хочется легко ходить,
Легко дышать и восхищаться,
Минуту каждую ловить
И с сожаленьем расставаться...

Смотреть на розовый восход,
И как садится  солнце в горы,
Как чертит ласточка узор
На бледном фоне небосвода...

Как быстротечна наша жизнь!
Ничтожно малый срок отмерян,
Не стоит помнить боль обид,
Их жгучий смысл давно утерян.

И все тревоги, что ушли,
И те, что ещё только будут,
Не омрачат моей судьбы,
И радость жизни не отнимут...

Так говорю или молю,
И в помощь призываю Бога,
Пусть будет так, как я хочу,
Ведь я прошу не слишком много?..


Фото автора


Рецензии