Светит Месяц ярко

Светит Месяц ярко,
Выставив рога.
В небе звёзд плеяда,
Просто красота.

Стелют дымкой белой
Санный путь снега.
Кони мчатся смело,
Свист стоит в ушах.

Распушили гривы
И трубой хвосты.
Ветер же игривый
Путается в них.

В шубе лисьей едет
Молодой жених
К молодой невесте
Сватать по любви.

Ждёт его невеста,
Деве не до сна.
Долго до рассвета
Ждать ей жениха...

Вот настало утро,
Брезжит ранний свет.
Всё в природе мудро
И жених успел.

Встреча состоялась,
На крыльцо сошла
Девица, скрываясь
Под платком, в слезах.

Радости те слёзы,
Счастья и стыда.
Наконец-то, грёзы
Все сбылись сполна,


28 февраля 2019 года


Рецензии
Приятно восхищаешь слогом своим.
Мне нравится.

Дорошенко За   28.02.2019 09:06     Заявить о нарушении
Радоваться надо, когда женишься или замуж выходишь.Продолжение рода.Спасибо, Зося.

Елизавета Васильевна   28.02.2019 09:20   Заявить о нарушении