Русь моя

Гой, ты, моя Родина! Русь моя родная.
Краше родины моей ничего не знаю.
В небе светит солнышко, поле зацветает.
Нет у Родины моей ни конца, ни края!

Русы косы полюшка - нивы народятся.
Русы косы девушек - чем они гордятся!
И берёзки пестрые, в зЕленых платочках
Изукрасят лес густой, в белые сорочки.

Зеркала озёр и рек серебром искристым
Погоняют в океаны воды свои быстрые.
Дивным посвистом с небес, качая ветви - флаги
Ветер дует по полям, удалой гуляка.

Вся ты Русь, моя земля! С велика до мала!
Через годы и века ты лишь краше стала.
Чтоб не каркали на крышах вороны - сороки.
Не затопчет враг моей Родины пороги.


Рецензии