Чуешь, Мурка, пряный запах?

Рецензия на «Последние дни февраля...» (Таня Калистратова)
http://www.stihi.ru/2019/02/25/8050

Чуешь, Мурка, пряный запах?
Это к нам идёт Весна!
Поднимись к окну на лапах -
Скоро всех сведёт с ума...



Отклик:

Слышу, Васька, мой дружок!
Не пора ли на лужок?

Жюр22 


Кот таращится в окошко:
Там весна... Гуляют все.
Вот туда бы... рядом кошка -
Я при ней, как домосед!

Иван Проскурин 2


Чуешь, Мурка, пряный дух?!
Отгонять мы скоро мух...
Верно, Вась, стучит сердечко,
Надоело спать на печке!..

Щербина Борода


День кошек завтра,
С праздником Мурка!
Пряный в нем запах
Песнь с переулка...

Это к нам Весна,
Вижу в окошко,
Как идет Она...
Вот уже и мошки.

Теплая пора,
Радость, веселье,
Видишь детвора,
И настроенье ...

Кот у окошка
Лапой играет.
И манит кошек,
Всех считает...

Юлианна Лизогуб-Малахова


Ах, весна!.. Смотри же, Мурка!
Поиграем скоро в жмурки?..
Ты - налево, я - направо!..
Нет, я, Мурка, - не лукавый!
И тебя не брошу я,
Мы - одна с тобой семья!
Но позволь мне погулять,
Запах ведь - не устоять!

Ольга Солодина 2


Рецензии
Превосходный катрен! Хорошо, когда мы слышим, о чём говорят
животные и поют птицы!
Спасибо, Женя! С уважением к Вам и неизменным душевным теплом!

Галина Лебединская   02.03.2019 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.