Как честный человек...

Теперь я был бы вынужден жениться,
когда бы были незамужней Вы
и нецелованной никем девицей,
спасая от позорящей молвы.

Как честный человек, о благородстве
которого слагаются стихи,
которое бросает светлый отсвет,
смывая всевозможные грехи,
с убогих, обездоленных и прочих...

Однако, к счастью, все разрешено
Судьбой для Вас - есть муж.
Не пряча очи,
Вы сверху вниз на мир глядите, но...
я видел Вас всецело обнаженной.

Во сне. И что? Так важен ли сюжет?
Важнее, что, сраженный Вашей формой,
Вас не любить я не смогу уже
и успокоиться суметь смогу навряд ли,
в своем стремлении перенести в реал
приснившееся, страстию объятый,
надеясь на желаемый финал.


Рецензии