Я не живу, а существую, 2017

Я не живу,
а существую,
и по течению
несет
меня река
и нет спасенья,
ведь невозможно
повернуть,
и я грущу
 напропалую,
в душе моей
угрюмый Север,
надежд весенних
 не вернуть,
и бьет холодный
ветер в грудь,
сомнений злых
не пропалю я,
вновь ожидают
потрясенья,
и не вернуть
надежд весенних,
и не прогнать
из сердца жуть,
вновь жизнь -
не мед,
иголкой в сене
ищу мечту,
еще чуть-чуть
и может  быть
уже б нашел,
но вновь
лечу я пустоту,
пока иголку
не нашел,
в любовь
не верю
и мечту,
нет,
не коснусь
я милых
щек,
проснусь
и пялюсь
в пустоту,
а ветер
рвет
вновь
неба
шелк,
а мне
уже
невмоготу,
ждут
потрясения,
злой шок,
я скоро
рухну
за черту,
мне
не найти
моей
любимой,
мечты
умчались
струйкой
дыма,
а счастье
вновь
проходит
мимо,
я ощущаю
всю тщету,
лечу
в шальную
пустоту
и маету,
и немоту,
мне
не осилить
нищету
души
моей,
я пилигримом
в  бреду
за счастьем
не бреду
и не могу
прогнать
беду,
сомнений
злых
не прополю я,
я не живу,
а существую,
и вновь
грущу
напропалую,
и сам
не знаю
чего
жду,
беду
рукой
не разведу,
своей
тоски
не утолю я,
боль
жмет
виски,
куда
иду,
мне
удаль
не вернуть
былую,
не стать
мне
больше
молодым,
мечты
умчались,
словно
дым,
и я грущу
напропалую,
и не надеюсь
на интим,
в душе
моей
не тают
льды,
исчезли
там
надежд
следы,
не знаю я,
что
впереди,
и не могу
прогнать
беды,
и снова
злые
ветры
дуют,
и стынет
все в моей
груди,
интим,
не свидится
мне
с ним,
кричат
ветра:
«не верь,
не жди»,
душа
в снегу,
года
бегут,
и от беды
мне
не уйти,
во жгут
сомненья
не скрутить,
и все опять
надежды
лгут,
ведь
нет
пути
так
как
мне
быть?


Рецензии