Всего лишь сон

Заснуть и не проснуться в этом мире?
О, сколько ужаса и страха в той картине.
Поди же прочь! видение из мрака,
Восстало ты и лаешь как собака.

Мне рано! – думать о тебе.
В моей душе весна, и при луне
Она трепещет нежно и поёт
И сладко устремляется в полёт

Туда, где в облаках парят синицы.
Ну да, они конечно не орлицы
Но, что-то в них притягивает, манит,
И шепчет о любви мне незнакомый странник;

Как мёд уста, и жар в его груди…
А ты мне что? Остановись и жди?
Подумай о душе, о жизни и о мире?
На кой ляд в сон мой лезешь? И отныне

Занозой в заднице сидишь.
И не тихонечко, а давишь и свербишь.
Куда покой и нега подевались?
Ни в облаках, ни в поле мне не повстречались.

За что мне мука страшная досталась?
Мне от любви лишь умирать мечталось.
А это что? О Боже, где же я?
Почудилось?
Иль вправду так визжали тормоза?
Я на асфальте вижу тело,
А я то где?.. Осознавать – я не хотела.


Рецензии