Вопрос зачем?

   ***
Во всём есть смысл и целесообразность,
И мудрость логики Законов Бытия,
Осознан выбор, значит, будет главным
Вопрос: зачем? В мгновеньи каждом дня,
Его коль примем руководством к действу,
Ответы же не обоснуем самостью,
Избегнем в жизни столь преград и бедствий,
Ведь, всё естественное возвратится радостью
И благоденствием преобразится жизнь,
Свободен Дух и здрава будет плоть,
Невежества все рухнут рубежи,
Сил менее уйдёт, чтоб обороть
Тенета очевидности средь бренности,
Мощь дерзновения взрастёт и Духотворчества,
Нам открывая истинные ценности
Любви, труда в процессе вечном Зодчества
   ***


Рецензии