Половинка луны

   От луны осталась половинка.
   От любви осталась в сердце боль
   И не тает маленькая льдинка,
   Что легла меж мною и тобой.
   Я когда-то верила,что любишь.
   Раньше говорили:"Жаль моя"
   Значит и жалеешь,и голубишь,
   Значит жить не можешь без меня.
   Нынче плачут ветры за холмами,
   Словно саван стелется туман
   И горит звезда за облаками,
   Счастья недоступного обман.
   Лилии качаются печально
   В тёмных водах старого пруда.
   Тихо шепчут камыши ночами,
   Зная,что расстались навсегда.
   Горькая прозрачная слезинка
   Вновь смешалась с тёмною водой.
   От луны осталась половинка,
   От любви осталась в сердце боль.


Рецензии