Зима позади

Еще одна зима прошла свой путь,
Еще одна весна спешит навстречу,
И хочется в себя ее вдохнуть
И задержать весну в себе навечно.

И пусть еще ложится тихий снег,
В зеркальные задумчивые лужи,
И пусть еще взбунтуется, повьюжет, -
Весна уже поверила в успех.

Весна уже не повернет назад,
Пусть даже и уступит на минуту,
И будет май и первая гроза,
Все будет наяву, а не как будто.

"Зима тревоги нашей позади! " -
В который раз я повторяю это
Словами вечного, как мир поэта,
Весну надежды воскресив в груди.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии