я доморощенный философ

я доморощенный философ
и ковырну чуток вопросов
скажу одно: жизнь - кабала
а человеки бла бла бла
нет всеобъемлющей идеи
всё кукловоды прохиндеи
злато по факту намбер ван
кудахчут: нет, - самообман
и массам выделен вершок
свой век горбатить на горшок
природу напрочь обглодали
и воздух гарью пропитали
сбирает мзду святая рать
так и охота всех послать
пока что "видит всё" лишь бес
и свой толкает интерес
и приготовились к войне
ужель всё кончится в огне
вот вам идея просто так
продам за ломанный пятак
луч света в паруса вонзить
да только чтоб затормозить
бактерии проложат путь
бог даст прорвёмся как нибудь
иного просто не дано
как в вечность прорубить окно


Рецензии