Я хотел

Я хотел быть однажды любимым,
Чтобы в вечер холодный, зимой,
С ней быть вместе, целым, единым...
Элементом системы одной.

Но нас предал космос продажный,
Что манил суетою огней.
Он позвал в темень троп нас однажды
И развёл навсегда тропы с ней.

Та купилась на блеск и сиянье
Я перечить не стал - отпустил.
Где любил я однажды- страданье,
Где страдал я однады-любил.

И вся молодость тлеет углями
Тех костров, которых не жгли.
Синусоиду чувств между нами
Уровняют в плоскость нули.


Рецензии