Патриот

У окна Абрам сидел
И на улицу глядел.
Рядом находилась кошка
Оккупировав окошко!

Солнце залило окошко,
Луч его упал на кошку,
В доме тишина царила
И спокойствие дарила!

Мысли бросили Абрама,
Он сидел и отдыхал,
За его оконной рамой
Местечковый Мир вздыхал!

Мир ужасно изменился,
Всё ушло, чем он гордился
Во все прежние года
И, всё то не ерунда!

Думать незачем об этом,
Он помочь не может Свету,
Что в тартарары летит
И имеет «бледный вид!»

Вдруг в дверь громкий стук раздался
И нарушил тишину,
Мойше так всегда стучался –
Это свойственно ему!

Жители местечка разны,
Обожают знанья страстно,
Но читает дребедень
Каждый час и каждый день!

Познавать же сам не любит
И не доверяет людям,
Но ему, Абраму, верит,
Он, Абрам, не лицемерит!

Он толково объясняет,
Терпелив и не ругает!
И не строит умный вид,
Хоть он умный индивид!

Мойше знаний не хватает,
Он прекрасно это знает,
А Абрам даёт ответ
И точней ответа нет!

Он ни разу не подвёл,
Того Мойше и пришёл!
Есть вопрос и нет ответа,
Мойше ж хочет знать про это!

Абрам крикнул: дверь открыта!
Давай вопрос, тобой добытый!
Это точно Мойше был
И вопрос мне раздобыл!

Здравствуй, друг! – ответил Мойше.
Терпеть силы нету больше!
Кто – России патриот,
Жизнь какую он ведёт?

Патриот он по – призванью,
Иль чьему – то приказанью?
Мойше сел, Абрам сказал:
- Классный ты вопрос задал!
Думал я уже об этом
И того, готов с ответом!

- Кто такие депутаты?
- Знаешь, Мойше – богачи!
У них яхты, тьма пенатов,
Их богаче не ищи!

Они властные солдаты,
Существует анекдот,
Что спросили депутата
Зачем в Думу он идёт?

Тот ответил: всё имею,
За границею дома,
Златом, замками владею.
А машин, бриллиантов – тьма!

Я Россию обираю,
Всё имею, всё моё!
За границей пребываю,
Основное там жильё!

Чего же прёшь ты в депутаты,
Ты что, братец, идиот?
Всё имеешь, сверх богатый?
Он сказал: я патриот!

Дума вся Руси такая,
Что обворовала Русь,
За границей век мотает
«Патриотов» новых гнусь!


Рецензии