не помню

Пройдена точка невозврата:
Не помню голос, взгляд из под ресниц,
Была ли пред тобою виновата?
Не помню мной исписанных страниц.
Не помню, как ты сделал предложение...
Что же я почувствовала там?
Не помню даже унижения,
Когда ты признавался, что предал.
Не помню дня, когда тобой прониклась,
И не могу сказать, куда ушло
Все то, что между нами зародилось,
И что теперь есть я, мое нутро...
Не помню, как от шуток улыбалась,
Быть может, это все совсем неважно,
Ведь знаю, что с тобою вся осталась
А то что я сейчас, оно есть в каждой:
Женственность, забота и поддержка,
Умение влюбить, очаровать,
Да только это тень, одна насмешка
В сравненьи с той, какую растоптать
Тебе труда совсем не составляло...
Поэтому пусть помнит все лишь Бог.
Воспоминаний так осталось мало,
И даже их никто не уберёг.


Рецензии