Никого не осталось
Что будил по утрам ярким бликом щекочущих фраз.
В прошлом: «Дочка вставай! Я ушла, пообедай омлетом!»
Или супом, а может обоими блюдами враз…
Никого, ничего не осталось. Да мне и не надо.
Измазолены пятки, а путь и далек и тернист.
За обвитой плющом обветшалой железной оградкой,
Зацелованный крест и пожухлый осиновый лист…
Ничего не осталось: эмоции стерлись до блеска
Родниковой струи, и уже не бушует поток.
Разве только весна, что разряжена, словно невеста
И венчается небу. И твердь пробивает росток…
Свидетельство о публикации №119022811373
Хочется помолчать...
Но концовка - такой мощный "аккорд жизни"!
И есть эта острая грань между грустью и радостью!
Татьяна Гудкова 2 01.04.2019 01:21 Заявить о нарушении