Сказка о рыбке

Жила-была рыбёшка
В заброшенном пруду.
Её поймал Серёжка
На старую уду.

Друзья ему кричали:
"Давай быстрей, тяни!"
Она была в печали:
"Спаси и сохрани!"

И плакала и билась
В отчаянном рывке.
И Господу молилась
На рыбьем языке.

Изрёк Всевышний фразу:
"Да будь свободен, язь!"
Крючок сломался сразу...,
И рыбка..., сорвалась.


Рецензии