влюблена

отчаянием колким
пронзающим ветром
уходит с болью зима
ты как на иголках
чаще - на таблетках
виновата во всем сама

пустая постель
веет холодом диким
душат четыре стены
внутри - град и метель
ночью какие-то крики
хочешь вырваться из тюрьмы

она в голове

как же гадко и тошно
и страшно, жутко, паршиво
тысяча и одна оплошность
ты придумала все и себе внушила

внутри скользко и липко
сжимается, режет
тянет, ноет, болит
ты еще не совсем окрепла
слышится ночью скрежет
это смерть тебя ждет у двери

слезы режут мои ладони
я целую твое лицо
у тебя внутри что-то воет и стонет
когда ты приходишь ко мне на крыльцо

когда ты ложишься в мою постель
у тебя внутри бьются стекла
я смотрю на тебя
внутри - град и метель
и взгляд твой.. до ужаса мертвый

обезумевшим плачем
смертельным испугом
кажется, ты больна
ты для меня ничего не значишь
и весной не закончится вьюга
потому что ты
до сих пор
влюблена


Рецензии